русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

про колбасу

05.08.04 11:35
Re: про колбасу

Рубероид местный житель
Рубероид
А я гречку привез с собой, из России. Почти 10кг. Сколько я ее здесь не покупал по заоблачным ценам и даже в биоладенах, все какой-то пластик был.
Кстати, по поводу грибов. В NRW не знаю ни одного немца, который бы хоть раз в жизни ходил в лес за грибами. А вот под Магдебургом, где мы раньше жили (мой отец раньше там служил, когда еще ГДР была), немцы-грибники в лесах встречались. Не в таких количествах, как в России, но были. Причем и молодые, и пожилые. Да и еда в те годы там была здоровЕе. Настоящие немецкие сосиски-сардельки с горчичкой я ел только там, в NRW совсем не то. Да что говорить, в ГДР даже булочки были на порядок лучше (потому что их не разогревали в бекераях, а привозили уже готовые. Стоили они 5 ГДР-овских Pf. И вкус настоящей салями я помню с тех времен.
Кстати, как-то на работу пошел голодным и купил себе замороженой форели, чтобы пожарить (у нас не возобраняется есть на работе). Так 45-летняя немка, которая сдавала смену, разоткровенничилась. Она сказала, что никогда в жизни сама не готовила. Помнит только, как ее родители раньше сами варили дома. Она покупает уже готовое и разогревает. Мое крайнее удивление, сопровождающееся отвисанием челюсти, она прокоментировала ответом, что-де зато ей после готовки на сковороде не придется оттирать все стены от жира (она думает, что при жарке жир обязательно полетит во все стороны). И что-де зато она экономит кучу времени, покупая полуфабрикаты. Уж о всяких там пирожках, пирогах и пр. я вообще молчу -- даже не заикалась. Сказала, что когда у нее был муж (он ее бросил, и я догадываюсь, почему), они для изысканных ужинов иногда ходяли в ресторан. Скажите, ну разве это нормально? ИМХО, Германия -- консервный рай, и человеку, выросшему на натуральных продуктах, такая жизнь совершенно чужда.

Sprung zu