Вход на сайт
Ужас! Новости по телеку.
5981 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Knjazhna 13.01.12 14:57
В ответ на:
Я удивилась, что полуторогодовалый малыш не был пристегнут в коляске.
Вот она, единственная светлая мысль за всю тему Почему ребёнок не был пристёгнут, ведь в этой ситуации (и ещё во множестве других возможных) это могло бы спасти ему жизнь...
Я удивилась, что полуторогодовалый малыш не был пристегнут в коляске.
Вот она, единственная светлая мысль за всю тему Почему ребёнок не был пристёгнут, ведь в этой ситуации (и ещё во множестве других возможных) это могло бы спасти ему жизнь...
Согласна, тоже эта мысль несколько раз проскакивала при чтении новостей... Ну что тут скажешь? Тоже так подумала, особенно принимая во внимание, как там вообще относятся ко всякого рода ремням безопасности. Но, читая на российских форумах родителей, была удивлена - практически все пишут, что пристёгивают своих детей в колясках. Почему же тогда по статистике в Москве 50% детей перевозится в автомобилях без автокресел (так, чисто мысли вслух)?
В данном конкретном случае мы не знаем, был ли малыш пристёгнут или нет - никаких подробностей об этом не было (по крайней мере я не читала). Так что всё - чистейшая спекуляция. Часто бывает, что когда ребёнок в объёмной зимней одежде - ремешки от коляски съезжают с плеч, их труднее как следует зафиксировать в отличие от автокресел. Мы не знаем, как там было на самом деле, но меня, если честно, приводит в ужас одна только мысль, как должна себя чувствовать эта несчастная мать, потерявшая ребёнка, если действительно он был не пристёгнут и возможно мог бы остаться жив, если бы был.