Вход на сайт
Двуязычие среди детей.
3921 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sofiano 13.01.12 12:21
Знаете, я поразмышляла о Вашем случае. Я не специалист, может что не так напишу, но мое мнение следующее. То, что ребенок особенный, нужно знат толко Вам, как маме. Ребенку ето внушат нелзя. Наоборот, любов, забота и главное, общатся с ним как возможно на равных, т.е. не делат скидку на особенност. В Вашем случае 10 мес. ето еще доволно маленкий ребенок, учитывая, что его развитие, может быт, еще менше. Но я бы именно "ворковала" с ним на русском, пела песни. ставила ему диск с детскими песенками из рус, мултиков (у меня такой ест, я все песни помню, так трогателно) (музыка особенно хорошо воспринимается детми), может сказки читала, пуст он даже их смысл еще не понимает. Но в осталном быту говорила бы
по-немецки. Так, я считаю, у него в инстинктивной памяти слуховой русский язык будет, но первый основной будет немецкий. кроме того он намного проще русского языка. Потом, будет ему года 4-5, будете вводит новые слова по-русски, стихи, песни, что то, что хорошо передает емоции. В 4-5 лет ето ему будет гораздоо понятнее и интереснее, чем в 10 мес. Не надо все в кучу. ребенка нужно береч.
Вот представте, у Вас очен плохо с физикой, например. Вам бы закон всемирного тяготения сначала освоит, а Вам учебник по физике за 2 курс подсовывают. Да у Вас вообще интерес к физике пропадет, Вы ее возненавидите. А если по-легкому, пуст медленнее, чем у других, пуст позже (и вообще не нужно сравниват своего ребенка с другими), но освоите Вы ету физику, по крайней мере в об еме средней школы. Так и с Вашим малышом. Извините, если что не так написала.
Вот представте, у Вас очен плохо с физикой, например. Вам бы закон всемирного тяготения сначала освоит, а Вам учебник по физике за 2 курс подсовывают. Да у Вас вообще интерес к физике пропадет, Вы ее возненавидите. А если по-легкому, пуст медленнее, чем у других, пуст позже (и вообще не нужно сравниват своего ребенка с другими), но освоите Вы ету физику, по крайней мере в об еме средней школы. Так и с Вашим малышом. Извините, если что не так написала.