Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Двуязычие среди детей.

13.01.12 11:55
Re: Двуязычие среди детей.

sofiano свой человек
sofiano
в ответ Dewunchik 13.01.12 11:13, Последний раз изменено 13.01.12 12:11 (sofiano)
Спасибо, для меня это двуязычие - проблема из проблем № 1 на сегодняшний день. Сыну 10 месяцев и он так сказать особенный ребенок. Но форма мозаичная и есть надежда, что все не так уж плохо. Что делать с языками? - мозги уже кипят. Муж немец. Мой немецкий пока так себе, учу конечно и буду учить, пока не выучу нормально. С одной стороны я хочу ему все свободно на русском объяснять, читать русские прекрасные сказки и т.д - а значит надо уже сейчас говорить с ним на русском - принимать это решение. А с другой стороны, учитывая наличие у него СД, не тормозну ли я еще больше его развитие двумя языками, может ему еще сложнее будет в садике потом и вообще с развитием речи? Столько уже перечитала всего. В жизни вижу чаще всего эту ситуация - детишки с синдромом Дауна или другой задержкой развития при двуязычии сильно тормозят с речью, а чисто немецкие дети с такими же диагнозами и в том же возрасте нормально болтают или все таки лучше по сравнению с двуязычниками (встречаюсь периодически с немецкими семьями с такими детьми) . Вот и делай что хочешь, а еще недавно прочитала, что русские дети с СД хуже говорят по сравнению с испанцами, немцами, итальянцами, англичанами не только из-за разных методик обучения, но по причине особой сложности русского языка, сложной грамматики русского языка. То есть особенному ребенку например итальянцу легче овладеть хорошо итальянским языком, чем русскому особенному ребенку выучить русский язык и общаться на нем. Или дело все таки в разных методиках обучения там и здесь.
В общем нужно срочно принимать решение, русский и немецкий или только немецкий

Перейти на