русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Карточки Домана

13.01.12 10:15
Re: Карточки Домана

Die-Luna2011 местный житель
in Antwort katju 12.01.12 18:23
В ответ на:
Вот ответьте, только ЧЕСТНО, что даст ребенку ранее обучение чтению?
Про всех детей не скажу, но я лично считаю, что моей дочери дало очень много. Я не знаю, что такое карточки Домана, мы просто учились читать, без какой-либо методики. И не для выпендрежа, даже наоборт, никому не говорили, чтобы не подумали, что мы выпендриваемся. Теперь по существу, что дало. Ребенок, как я считаю и как подтверждает учитель, очень хорошо чувствует грамматику, запоминает зрительно слова. Она сразу спрашивала, почему слово пишется так, а произносится иначе. Когда была маленькая я отвечатала, что надо просто запомнить, а в школе уже объяснят почему. Запоминала, потом сама различала параллели грамматических форм, и сейчас задает вопросы, уже объясняю правилами. Я вижу, что она не просто читает, а старается понять каждое слово, незнакомые слова всегда спрашивает и вообще анализирует текст, сама подбирает синонимы, антонимы. Говорит, что учительница всегда хвалит за то, что она умеет объяснять смысл прочитанного и понятого. Я думаю, что это именно из-за того, что она начала работать с языком еще в том возрасте, когда дети задают много вопросов. Это мое личное мнение и наблюдение.

Sprung zu