Вход на сайт
Домашнее дошкольное обучение детей
2174 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Zaja22 12.01.12 18:33
В ответ на:
скажите пожалуйста,а пойдя в школу ребёнок умеющий читать был рад тому что он это умеет?
скажите пожалуйста,а пойдя в школу ребёнок умеющий читать был рад тому что он это умеет?
Моя к шести годам бегло читала по-русски, по-немецки и по-итальянски. У меня дрожь в коленях была, когда она пошла в школу, что ей будет скучно и обленится, не успев начать учиться. Но нам крупно повезло - в нашей школе очень интенсивная программа. Есть еще две начальных школы - там тоже программы друг от друга отличаются, но в обеих значительно проще, чем в нашей. В результате, пока моя спокойно боролась с чистописанием по полчаса в день, дети, которые не умели читать, до 2-3 часов в день занимались чтением с мамами. Ну еще и учительца толковая. Таким, как моя она, а их в классе трое или четверо, подсовывала и тексты потрудней, да и вообще "снисходительно" к ним относилась. Моя через месяц после начала занятей заявила на уроке :"Я не хочу читать мо-му. Дайте мне нормальную книжку" - стала отдельные задания и на уроках и на дом получать.
Так что как повезет.