Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Двуязычие среди детей.

12.01.12 15:06
Re: Двуязычие среди детей.

taka-tuka постоялец
taka-tuka
в ответ Roza3 12.01.12 14:49
В ответ на:
а какой у него родной язык? почему обязательно русский?

в нашем случае русский.
да такой проблемо никто больше не заморачивается, другие национальности говорят на своём языке и всё.
итальянцы, французы, англечане...
В ответ на:
к тому же вы себе противоречите - дети на самом деле воспринимают интонацию, а не слова, в передаваемых вами эмоций - материнской любви не должен помешать ваш акцент.

ой нету тут никакого противоречия. даже голос меня ется, когда говоришь на чужом языке, слова получаются искусственные, после каждого слова спотыкаешься, придумываешь, какий же артикль влепить. после 5 минут разговора в горле начинает першить и так неприятно. и раздражение поднимается, что не можешь сказать так, как хочешь. я думаю, это всем знакомо.
ну о чём тут речь ?
В ответ на:
а что касается усвоения языка - все дети легко усваивают любые языки в любом количестве

странно тоже сказала. при одном условии, если на этих языках говорить с ребёнком.
у меня была соседка итальянка, замужем за англичанином.
она говорила с детьми только на итальянском, папа на английском. да, дети вроде понимали, но не говорили ни на том, ни на другом.
а я предпологаю, что только из-за того, что им не читали на этих языках. с немецким у детей проблем не было.
что песеешь, то и пожнёшь

Перейти на