русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Двуязычие среди детей.

12.01.12 12:28
Re: Двуязычие среди детей.

Kaves знакомое лицо
Kaves
in Antwort Ledi25 12.01.12 11:50
В ответ на:
Я видела также и другие примеры, праздник в садике, конкурсы, а несколько русскоязычных детей стоит не у дел, глазенки горят, а слов подобрать не могут (там надо было слова угадывать что то и за это подарки получать),

Все трудности, о которых вы пишите, временны. Дети очень быстро учатся говорить на немецком вне дома, в школе таких проблем ни у кого из тех, кто давно здесь живет, нет. А вот русский при таком подходе вы потеряете точно. Причем, вы же не знаете, как сложится жизнь вашего ребенка, вполне возможно, что в будущем его работа будет связана с русским языком или он поедет в Россию как экспат, вариантов масса. А вы его таких дополнительных возможностей лишаете.
Я разговаривала с директором интеграционных курсов, которые сама посещала, она мне сказала, что я должна говорить со своей дочерью везде только на русском языке, а немецкий у нее будет из других источников, в том числе с моим мужем (он немец), потому что когда родные родители начинают говорить с ребенком на чужом языке, то во-первых, они учат говорить его неправильно, т.к. сами еще не владеют в достаточной степени языком, а во-вторых, они лишают ребенка национальной идентификации, в будущем он не будет осознавать себя немцем (потому что он не немец), но и русским тоже нет, т.к. он даже родного языка не знает, отсюда будут проблемы психологического плана с последствиями в виде депрессий. Все это, конечно, мое имхо.

Sprung zu