Login
Двуязычие среди детей.
3921 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ledi25 12.01.12 11:50
В ответ на:
А еще тут на этом форуме я постоянно читаю истории, о том, что у русских детей проблемы в садиках и школах по тем причинам, что воспитатели-учителя считают немецкую речь ребенка слабой и отправляют их во всякие фёрдершуле
А еще тут на этом форуме я постоянно читаю истории, о том, что у русских детей проблемы в садиках и школах по тем причинам, что воспитатели-учителя считают немецкую речь ребенка слабой и отправляют их во всякие фёрдершуле
Есть такой момент. Тту вы правы. С воспитателями - как повезет.
Я, когда искала садик, сразу говорила заведующей. что мои дети по-немецки не говорят вообще и не понимают совсем. Мне повезло и я практически сразу встретила ту. которая меня успокоила, сказав, что это не проблема, у них таких детей хватает. Вот буквально ее слова: сохраняйте дома русский, а немецкому мы их научим.
И ведь, действительно, научили! Страший ребенок скорор идет в школу, был недавно тест, сказали. что проблем с языком нет (и это при том. что немецкий у него ТОЛЬКО в садике). Младший уже 3 месяца в сад отходил (пошел туда тоже с нулем немецкого), уже довольно много слов немецких "притащил". Думаю, и с ним проблем быть не должно. Буквально пару дней назад был Erterngespräch с воспитателем по поводу младшего. Сказали. что всё в порядке, ребенок развивается нормально ...и в плане языка тоже
А те, кто принуждает родителей говорить дома с ребенком на немецком, дабы у него не было потом проблем в школе и т.п., просто либо некомпетентные т.н. "педагоги", либо им просто лень чуть больше труда вложить в такого особенного ребенка.