русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Двуязычие среди детей.

12.01.12 11:13
Re: Двуязычие среди детей.

_abc_ местный житель
_abc_
in Antwort Ledi25 12.01.12 10:51
В ответ на:
Во первых не будет ли у ребенка через время комплекса, что его родители говорят не на том языке, на котором говорят все? Он же так может решить,что мы не как все, что мы может не можем говорить на немецком или еще что...
Гордиться должен. Хотите вы этого или нет, но вы и есть не как все и языком этого всё равно не скрыть. Мой сын перед некоторыми детьми демонстративно по-русски говорит, чтобы никто ничего не понял (хоть я и не считаю это хорошим тоном). Со временем мы начали говорить между собой по-немецки только в присутствии каких-то немецких друзей да и то в основном если дело происходит у нас дома. Поверьте, если вы где-то в каком-то обществе немцев будете обращаться на вашем немецком с акцентом вы гораздо больше обратите на себя внимания чем говорили бы нормальным русским языком. Мы года в 3-4 на спорт ходили, там было очень много русских мамочек которые разговаривали с детьми по-немецки. Тоже видимо руководствовались тем же чем и вы, чтобы плохого про них не подумали и особенными не быть. Туда же ходила немка с нашего садика, она постоянно удивлялась почему русские мамы говорят с детьми на искажённом иностранном языке. Хотя говорили они в принципе не так и плохо, но немцам-то слышно что не своё)))
А русский кстати нужен везде, элементарно в любой отпуск в любую страну куда бы вы ни приехали, немецкий далеко не везде знают, где бы не знали русского я ещё не встречала)))

Sprung zu