Вход на сайт
Двуязычие среди детей.
3921 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ cenerentola 12.01.12 10:58, Последний раз изменено 12.01.12 11:10 (Ledi25)
В ответ на:
По мне, так это ужас ужасный - не мочь разговаривать с ребенком на языке, который тебе родной и на котором ты говоришь намного лучше, чем на иностранном.
По мне, так это ужас ужасный - не мочь разговаривать с ребенком на языке, который тебе родной и на котором ты говоришь намного лучше, чем на иностранном.
А как же тогда жены немцев? Мне вот просто интересно, как я наблюдаю, русские жены немцев со своими детьми говорят на немецком, как правило эти дети даже понимают русский с трудом и уж конечно на нем не говорят. Или может быть, имея мужа-немца со временем овладеваешь немецким языком также глубоко, как родным и немецкий действительно становится родным, так что на нем легче выразиться, чем на русском? Мне всегда казалось, что родной язык в таком случае все равно остается русский, и немецкий как бы хорош он ни был, не станет таким же легким и глубоким как родной язык, а значит и ребенку не дашь всего того, что можешь дать на родном языке? Или ?