русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Двуязычие среди детей.

12.01.12 10:48
Re: Двуязычие среди детей.

_abc_ местный житель
_abc_
in Antwort Ledi25 12.01.12 09:52
В вашем возрасте мне даже в голову не приходило по-немецки с ребёнком разговаривать, также категорически запретила это всем с кем ребёнок был в том или ином контакте, в сад тоже не отдала до тех пор пока не научился хорошо по-русски говорить. Там немецкому быстро нахватался и в начале попытался мне дома немецкие слова вставлять (пресекла это сразу же). Сейчас в 10 лет говорит на одинаковом уровне на 2-х языках без каких-либо акцентов. Единственное в чём была моя ошибка - не научила перед садом выговаривать букву "Р", они меня опередили. Теперь ума не приложу как русской "Р" научить, в обиходном разговоре не слышно а вот когда например русские стихи рассказывает заметно ошибку. Может кто из читателей подскажет как исправить сиё упущение...
Я откровенно не понимаю почему русские родители допускают потерю родного языка да ещё и таким грубым образом. Как можно общаться с собственным ребёнком на иностранном языке, которым ещё к тому же не владеешь на должном уровне? Как вы собираетесь обьяснить ребёнку почему извергаются вулканы, как образуются горы, как строят муравьи муравейник, рассказать ему о своих каких-то чувствах и переживаниях и т.д. и т.п., бесконечно можно продолжать. Неужели вы думаете что если вы будете говорить с ребёнком русским языком он живя в Германии не выучит немецкого???

Sprung zu