Вход на сайт
Двуязычие среди детей.
3921 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 12.01.12 09:54 (Ledi25)
Моему ребенку 3 года, ходит в садик, понимает немецкий и русский одинаково хорошо, разговаривает на смеси русского и немецкого, как и многие двуязычные дети. Зашла в тупик в вопросе развития языка дальше. Стараюсь говорить с ним на немецком (ради садика и интеграции в общем), отвечает тоже на немецком. Немецкий ему более родной, на русском говорит меньше и уже с заметным акцентом.
Сейчас его речь развивается и вижу что ему хочется говорить больше, чем примитивные предложения, то есть как бы придавать речи различные оттенки, нюансы и т.д. И тут я уже испытываю затруднения, для того чтобы так разнообразно разговаривать, как я вижу, ему хочется, мне нужно было бы быть немкой, ну или в совершенстве владеть немецким, чем я пока похвастаться
не могу (у меня средний уровень). Там где ребенок не может полностью выразить свою мысль или эмоции на немецком, вставляет русские слова, а если и те не подберет, пытается сам придумать слово. Я вижу, что ему дискомфортно от того, что не может выражать свою речь, так как он этого хочет. Что делать? Говорить теперь с ним только на русском? Не добавит ли это проблем? Сейчас начиталась, что подобные ситуации могут привести к "полуязычию", когда человек ни на одном языке не может выразить себя и начинает страдать психика. Я в настоящем тупике.