Login
как искать Putzfrau?
9035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort крысюня 10.01.12 21:00
Как про меня пишете. Правда я и платила 13 евро в час, и времени больше давала, но все равно: с идеей просить мыть пол тряпкой я распрощалась. Ладно, можно и шваброй, главно чисто бы было: нет, хотя каждый раз "экстра" прошу мыть и в углах, и под диваном, вижу там потом нетронутую пыль! Середина на первый взгляд чистая, но если протереть потом пол бумажной салфеткой (минералкой один раз капнула, пришлось) - вся салфетка грязно-серая. Это что, нормально? При том, что делаем все поверхности максимально доступными (игрушки, баночки, никакой мелочевки нигде не валяется...) Перила на лестнице и батареи не протирают, даже если попросишь. Профессионально чистить разные поверхности (никелированные краны, сталь, стекло, ... тоже не умеют, возят везде (одной и той же?)
тряпкой -> разводы и все, хотя средства разные покупаю и даю! Для туалета конечно кладу отдельные мочалки (и робко надеюсь, что хоть там их используют...) Мой опыт: у кого из знакомых есть хорошая уборщица, те за нее держатся и делиться ею не хотят ;-) - потерять боятся. Я помощницу теперь вызываю пару раз в год, когда или совсем замотаюсь или заболею, а генералить надо. Убираемся вместе.