Вход на сайт
как искать Putzfrau?
9035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sharlatanka постоялец
в ответ Kатюшенька 09.01.12 16:57
У меня правда прахис, не частная квартира (дома убираю с детьми сама), но всё же вышло так, что за последние два года изза различных причин сменились три Putzfrau. Так что сама убедилась, насколько трудно и насколько разные люди при этом бывают. Сегодня утром была четвёртая по счёту. Я ей как и прежним сказала только, что убирать будет по выходным когда хочет, на её ответственность, что я ей полностью доверяю, что ожидаю только чтобы она сама смотрела что и как убирать, что ко мне аллергики (на пыль) ходят - значит и соответственно влажную уборку на невидимых поверхностях и углах чаще делать нужно, что все миттели она сама покупает, а мне на столе чек ложит - потом деньги возвращаю и что до
неё обычно 1-1,5 часа у других выходило, если ей больше понадобится - пусть оставляет записку, доплачу ит.п.
Т.е. мои требования всегда одинаковы - мне нужно чтоб люди свою работу хорошо выполняли и чтоб у меня голова об этом не болела. Вообщем надёжность и надолго.
Но сейчас надеюсь что так и получится - об этой молодой женщине при мне лесто говорили и я сразу спросила номер. А остальных я сама искала - те звонили, но счастья не было. Я не придираюсь, и никогда ничего не говорила ( в записке ворчать тоже не хотела), но недовольство оставалось если то попа к унитазу липнет, так как миттеля много и не промыто, а при этом пыль в углу осталась.
Вообщем, путцать - дело вроде и простое - хочется только чтоб чисто было но деликатное: все ведь по разному убирают, а профессионалов всё же мало.
Так что наберитесь терпения: и врачей ищут, и продукты, и иногда путцфрауен тоже :-)))
Т.е. мои требования всегда одинаковы - мне нужно чтоб люди свою работу хорошо выполняли и чтоб у меня голова об этом не болела. Вообщем надёжность и надолго.
Но сейчас надеюсь что так и получится - об этой молодой женщине при мне лесто говорили и я сразу спросила номер. А остальных я сама искала - те звонили, но счастья не было. Я не придираюсь, и никогда ничего не говорила ( в записке ворчать тоже не хотела), но недовольство оставалось если то попа к унитазу липнет, так как миттеля много и не промыто, а при этом пыль в углу осталась.
Вообщем, путцать - дело вроде и простое - хочется только чтоб чисто было но деликатное: все ведь по разному убирают, а профессионалов всё же мало.
Так что наберитесь терпения: и врачей ищут, и продукты, и иногда путцфрауен тоже :-)))