Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как искать Putzfrau?

09.01.12 20:50
Re: как искать Putzfrau?

madamka070 знакомое лицо
madamka070
я вам с другой стороны расскажу.
прежде чем я приду в новый дом, я сначала обговариваю по телефону, квадраты, какой пол и есть ли животные и маленькие дети. деньги само собой, но чаще всего люди меня " передают" из рук в руки, так что они мои( наши ) цены знают. я( мы) берём 18 евро в час. , но мы этих денег стоим.
Значит, когда я прихожу в дом, уже предварительно знаю, что мне надо делать.И сколько мне надо будет времени для этого.
Значит пол, ванная,пылесосить, пыль, кухня( мыть и кухонная мебель, дверцы) -это обязательно. Это можно сказать минимум.
Это я обговариваю отдельно : окна и плитка в ванной.чаще всего я это чередую: в один месяц плитка в другой окна. Смотря сколько окон. Иногда со мной договариваются на одно окно( комнату) в неделю, если сильно много окон.
Гладить и кошкины горшки мыть -это совсем экстра.
Желательно обговорить поднятую мебель. Я , анпример поднимаю стулья, но не спускаю их. так как по свежемытому не люблю потом ходить.
Все мои клиенты убирают в детских сами всё наверх, так как это занимает очень много времени. я конечно могу это тоже сделать, но это просто дольше. Зачем вам платить за это?. так эже и в ванных. я предпочитаю что б ничего не стояло на полках, так как опять же вся эта мелочёвка тоже сильно пылиться и отнимает много времени с места на место переставлять. могу и переставить, просто это моё время и ваши деньги.
для мен предпочтительней , что б никого дома не было. так как это отвлекает. либо завязывается разговор и работа стоит.за поболтать я денег не беру. но приходиться тогда оставаться дольше. это не радует.
сразу обговорите должна ли она расставлять косметку назад, стулья и так далее.
я обговариваю так. значит на обязательную работу к примеру 3 часа, если плитка то на час больше ( примерно) и окна тоже примерно час полтора. ( зависит от количества и размеров)

Перейти на