русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Воспитание ребёнка

08.01.12 18:57
Re: Воспитание ребёнка

Ashka_hash46 коренной житель
Ashka_hash46
in Antwort vogelka 08.01.12 18:31
В ответ на:
не читала, как в принципе и никакую другую литературу по воспитанию... И вам не советую

при всей искренней симпатии к Вам, не удержалась, чтоб не выделить эту фразу
В ответ на:
Если советы подобной литературы будут идти врознь с вашими принципами и чувствами, то вы будете вести себя фальшиво, а ребёнок эту фальшь будет чувствовать

не пугайте человека))) Вы же не думаете, что автор темки не имеет своих мозгов, чтобы читая книжку, понять, насколько ему подходит та или иная форма воспитания?! Мне лично книжки помогали скорей подружиться с собой, нежели напротив. Я интуитивно понимала, что делать надо так, но точно помнила, что меня воспитывали иначе, а вдруг я что-то делаю неправильно?! Или иногда знаю, что по-другому быть не может, но с позиции взрослого себе самой не могу объяснить, почему именно так - а в книге нахожу "ответ": то же действие глазами детей. И все становится "просто и понятно". В общем, к книге обращаюсь за поддержкой. Ну и главная цель использования - это отбивать текстами из популярных изданий атакующих бабушек, помнящих, что они "всю жизнь проработали педагогами")))
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые

Sprung zu