русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как мне жить дальше?

05.01.12 15:03
Re: Как мне жить дальше?

Ladunja старожил
Ladunja
В ответ на:
Муж просто не хочет понять меня, что после эльтернцайт АА мне навяжет какую нибудь ляйку или очередные курсы.
Разводиться как вариант я не рассматривала, не знаю по чему, не знаю как начать разговор. У нас не осталось страстной любви, но человечиские отношения, да муж упрямый, а я не могу сказать нет. У него завышенные запросы. Но не сморя на все это я не могу сказать челу, с кот. 6 лет вместе, ПОШЕЛ ВОН, ты мне больше не нужен или как это будет выглядеть? Дочь не хочу лишать отца, у отца не хочу забирать самое дорогое. Вообщем запуталась.
Про учебу думала. Судя по всему учеба тут везде платная, а платить из чего? АА я поняла не оплатит в моем возрасте и лишит харца. Со своего базиса я тоже все это не потяну.

У вас еще есть возможность получитъ Umschulung. У вас есть экономическое образование, переучитесъ на бухгалтера или что-то близкое. Подумайте, может сейчас лучше поменьше путцать. Учите интенсивно язык сами, на курсах. Просите у АА Umschulung - Bürokauffrau, Rechnungswesen и т.д., преведите свой диплом, спросите в АА, надо ли вам его подтверждать как-то или нет.
Ищите какие-нибудь небольшие фирмы по соседству, куда вас пустят на практику на пару часов в день, может АА поможет в поиске. На низкооплачиваемой работе, на конвеере вам всю семью практически не прокормить. Ну так получилось, что муж болен, значит пусть он по мере возможности возьмет на себя ребенка и часть домашних дел, пока вы будете учиться. Все недополученные сейчас на всяких подработках деньги потом вам вернутся с лихвой. Пара лет у вас еще есть.
Человеческое здоровье важнее бизнеса

Sprung zu