русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как мне жить дальше?

05.01.12 10:49
Re: Как мне жить дальше?

Ela-Ela коренной житель
Вам уже кто-то написал. Вам надо искать Ausbildungsplatz самой без АА. Это местное ПТУ работаете на одной фирме и одновременно получаете образование, раз в день ходите в школу. Вам платят денюжку. Денежка разная зависит от специальности и местности, почитайте кто, где, сколько зарабатывает http://www.bild.de/geld/wirtschaft/gehaltstabelle/auszubildende-verdienen-mehr-2...
В Вашем возрасте найти такое место не очень легко, но сейчас по крайней мере реально. Надо очень и очень хорошо подумать, на какую специальность идти. Потому что по некоторым специальностям ИМХО на социале больше имеешь без пахоты с утра до вечера. А есть и более-менее приличные например МТА. Неквалифицированную работу долго Вы не потянете, лучше получить хоть какую-нибудь местную бумажку.
Вашему мужу объективно кроме социала ничего не светит. Если Вы начнете учится в универе, Вас снимут с социала. Поэтому поищите Ausbildungsplatz. ИМХО не думаю, что в Вашем городе Вы найдете что-то приличное, ищите в соседних западных землях. Отец будет дочку растить, Вы получать образование, потом найдете работу, они переедут к Вам. Если оставаться на Востоке, то учитесь жить на социал и чернить потихоньку, заниматься собой, дочкой и другими интересными делами. ИМХО это лучше чем полы мыть.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі

Sprung zu