Вход на сайт
Научить ребенка засыпать
7865 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Katjuha 26.12.11 22:03
Все пройдет. 4 месяца - не срок, запаситесь терпением. Ребенок ведь еще маленький. Вы мать и сами должны чувствовать своего ребенка, никакой врач лучше Вас это не сделает. Скажу по своему опыту, я не боялась укладывать ребенка и с собой в кровать, и с мужем. Мой мальчик не засыпал в кровати, когда его что-о беспокоило: колики и зубки. Может, и Вашего что-то беспокоит? Я один раз попыталась оставить его уснуть самостоятельно, но не выдержала плача, а потом мне попалась книга супругов Сирс. Рекомендую, мне помогло. Моему малышу сейчас 2 года, спит без проблем всю ночь в отдельной комнате, засыпает сам после прочтения книги. И это несмотря на то, что, когда ему было плохо, я брала его к нам в кровать,
а до 3 месяцев мы вообще с ним вместе спали. Это вообще никак не повлияло. Наоборот теперь он хочет спать только в своей кроватке и в своей комнате. Пыталась его как-то уложить с нами (самой захотелось), отказался категорически, твердо указав на свою комнату. Так что, вы рано беспокоитесь. 4 месяца - это совсем кроха, тяжело ему пока и страшно в этом мире.