Вход на сайт
евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии
4389 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ goldi78 25.12.11 09:58
В ответ на:
почему у нас такое обилие русских садов с плавным изучением иврита(не то чтобы я была их фанаткой , но они есть)?
почему у нас такое обилие русских садов с плавным изучением иврита(не то чтобы я была их фанаткой , но они есть)?
Так и в Германии в крупных городах есть русские садики и не так уж их и мало.
В ответ на:
я приехавшая в 15 лет по сохнутовской программе сдавала третьим языком на аттестат зрелости русский
я приехавшая в 15 лет по сохнутовской программе сдавала третьим языком на аттестат зрелости русский
Так и в Германии есть школы, где русский (или турецкий) идёт дополнительным иностранным и именно в аттестат. Но опять же, это есть только там, где оно востребовано. Ну нет тут такого огромного количества русскоязычных, как в Израиле.

Ну и ещё раз по вашей теме. Вы пишите, что рядом с вами есть только садик евангеликов, а в остальные далеко ехать. Напрашивается вывод, что вы живёте в очень маленьком местечке. Даже вот на нашу деревеньку из 12 тысячи жителей есть 6 государственных садиков и один католический. Но, дело в том, как тут уже выше писали, что Германия - страна с давними устоями. Поэтому в маленьких городках, особенно земель БВ и Бавария, таки очень сильна церковь, поэтому даже в государственных садиках могут каким-то образом касаться религии. Дальше уже надо обговаривать с руководством садика компромис, который бы устроил обе стороны. Если договориться не получится, то надо искать другой садик, или переезжать из маленького городишки в более крупный, где уже не так сильна роль церкви в жизни городка.