русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии

25.12.11 10:37
Re: евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии

in Antwort goldi78 25.12.11 09:58
В ответ на:
почему у нас такое обилие русских садов с плавным изучением иврита(не то чтобы я была их фанаткой , но они есть)?я приехавшая в 15 лет по сохнутовской программе сдавала третьим языком на аттестат зрелости русский , судя потому что я вижу на русских развилках - у бол-ва мама проблема с написанием не на немецком.
почему в Израиле перед чуждыми 8 марта и Н.Г. магазины делают скидки ,а коренные израильтяне поздравляют "русских" ?

Не путайте Израиль и Германию...Здесь русских не так много, а в Израиле их треть населения..Вот и приходится в Израиле интегрироваться всем-в обоих направлениях...Да и страна Израиль-молодая, гибкая, интернациональная по своей сути.
А Германия-оплот старорежимной Европы, страна со своими устоявшимися веками традициями. Если вы сюда приехали и выбрали именно эту страну для жизни-извольте считаться с праздниками и традициями, это не растворение в них, а элементарное уважение к стране и людям.
В ответ на:

тут сооб. один день одна "русская немка" начала закидывать другую какашками на предмет как она смеет есть гречку и пряники , когда вокруг капуста и сардельки, и в обще надо срочно завести бой-френда истинного арийца и забыть русский.Тоже самое и в той теме -как это я не хочу праздновать у себя дома Рождество, значит я его ненавижу , а за одно всех немцев и турков, а правильно это чтоб как все((

Это яркий пример перекоса в попытках интеграции, нормальные люди со здравым смыслом себе такого никогда не позволяют.
Но и не позволяют себе подстраивать страну под себя-также исходя из соображений здравого смысла.
Везде лучше придерживаться золотой середины и не перегибать палку ни в попытках "интеграции как полного растворения" ни в попытках изменить под себя и свои требования существующие в стране правила поведения, жизни и т.д.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.

Sprung zu