Login
евангелический садик и ребёнок принадлежащий другой конфессии
4389 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vgostjaxuskaski 23.12.11 15:48
Мы приехали в Германию в 2000-м. В 98-м году там дочь пошла в школу. Наурыз праздновали всем классом, и русские дети в классе тоже. Нас никто не заставлял его праздноватъ, но мы считали важным знатъ праздники и традиции страны, в которой живёшь.
Национальным он там является потому, что казахи в этот денъ надевают свои национальные одежды, готовят национальные блюда, тот же бешбармак и жарят баурсачки
Про "добровольно-принудительное" я не говорила, я говорю о том, что, когда какой-то праздник празднуется ВСЕМ классом (как и в Германии-ВСЕМ садиком) я не вижу для СЕБЯ ЛИЧНО нужным отстранять от этого ребёнка. Зачем? это не влияет на выбор вероисповедания.
Жили бы мы в Израиле-точно также приобщалисъ бы к общим праздникам Израиля.
Национальным он там является потому, что казахи в этот денъ надевают свои национальные одежды, готовят национальные блюда, тот же бешбармак и жарят баурсачки

Про "добровольно-принудительное" я не говорила, я говорю о том, что, когда какой-то праздник празднуется ВСЕМ классом (как и в Германии-ВСЕМ садиком) я не вижу для СЕБЯ ЛИЧНО нужным отстранять от этого ребёнка. Зачем? это не влияет на выбор вероисповедания.
Жили бы мы в Израиле-точно также приобщалисъ бы к общим праздникам Израиля.