Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как пережить уход мужа.

21.12.11 20:34
Re: Как пережить уход мужа.

*ell* патриот
*ell*
в ответ VIKONa 21.12.11 20:09, Последний раз изменено 21.12.11 20:38 (*ell*)
В ответ на:
Застенчивые люди удобны окружающим. Их легко подавить, отпихнуть локтями (и фигурально и буквально), скорее всего не будут соперничества или конкуренции с их строны.

Только непонятно почему в таком случае именно "застенчивые" должны подлежать перевоспитанию, а не желающие подавить или отпихнуть локтями? Действительно ли в правильном направлении такое общество развивается?
Почему-то тренингов хороших манер гораздо меньше, чем тренингов по "локтепиханию". Учебных пособий о том как стать стервой полным-полно, а вот учебного пособия как стать более добрым/хорошим человеком ни разу не видела.
В ответ на:
Не смутиться и спросить дорогу на улице или время, если часы сломались, назначить встречу понравившейся девушке, обратить на себя внимание понравившегся мужчины, поторговаться на базаре, обратить внимание кассира на то, что он обсчитал или обвесил - разве это развязность?

Я и не писала, что всё выше перечисленное является развязанностью, хотя, опять же смотря каким образом эти действия производить.
Но тем не менее, лично мне кажется гораздо более ценным, если к примеру, девушка понравилась настолько, что человек переступил свою застенчивость и это для него что-то особенное, нежели если, к примеру, пройдя тренинг по повышению раскованности, человек с лёгкостью знакомится с 10-ю девушками за день и через 5 минут не помнит как их зовут (что, в принципе тоже не развязанность, а просто раскованность, но тем не менее, симпатии, лично у меня, она не вызывает).
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на