русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как пережить уход мужа.

19.12.11 11:47
Re: Как пережить уход мужа.

Rostokerin постоялец
Rostokerin
in Antwort Manusya 19.12.11 11:09
В ответ на:
Тут столько историй было, что я потеряла нить.

Та, где муж уходить собрался. да так и не ушёл.
Жена самодостаточная личность с разносторенними интересами, но мужа по настоящему не любила никогда. Хотя она то считает, что любовь просто ушла со времен и разными интересами у них с мужем.
Я историю удалила. Не хочу, чтоб "смаковали" на разный лад чужую реальную жизнь.
Очень похожа на Вашу истроию.
После этого уже живут более 5-ти лет. Насколько обоих это устраивает. Честно ... не очень знаю. Не хочу лезть в душу, хоть и очень близкого человека. Она и так металась много. НЕ знала, что ей делать. И он за советом ко мне обращался. Я была в шоке. Что я могла пооветовать? Останешся в любом случае виноватой и друзей потеряешь. А я не привыкла своими крепкими связями разбрасываться. Сами и разобрались. А выговориться обоим, видно, хотелось.
У моей подруги масса всевозможных интересов по жизни. Муж ее по молодости даже упрекал, что она неработая, мало детям времени уделяет. Но это была просто ревность к её увлечениям. Дети там замечательные.
Займитесь именно собой. Найдите интересное для Вас дело помимо работы. Появятся единомышленники, коллектив где Вам хорошо, интнресно.
Покопайтесь в себе и отройте какие-то интересы кроме семьи и работы.
Ну и ... как тут тысячу раз говорили ... время. Время один из самых хороших докторов. но ему нужно тоже помогать.
Тут многие психиаторов ругали. Я сама была одно время в тяжёлой психологической ситуации. И несмотря на помощь мужа и подруг, не смогла вылезти самостоятельно.
Правда, у нас замечательный, хауздоктор. До психиатра дело не дошло. Он назначил мне обследование, чтобы исключить влияние какого-либо заболевания на возникновение депрессии. Она была просто ужасной. Вспоминать не хочу и хотя прошло уже достаточно времени, рецессии боюсь.Назначил антидепресанты. И постепенно всё вошло в норму.
Так что, если есть необходимость, то лечение пройти нужно.
И впустите оптимизм в свою душу. Жизнь на этом не закончилась.
Очень тяжёлый период в Вашей жизни. Очень. Но и он закончится. И тем быстрее, чем больше Вы себя чем-то занимать будите.
Муж пришёл, с детьми занимается, а Вы в любимый Verein. И совсем ни как наказание ему. Спасибо наоборот сказать, что с детьми сидит. Младший то ещё небольшой. И ужин пусть приготовит. Да что я Вас учу?

Sprung zu