Login
Котёоооооооооонок
497 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort germany-kotik 29.07.04 21:28
Кормить лучше разнообразно, но пока еще маленький, хватает молока и кашки какие-нибудь. Мне одна ветеринар сказала, от сухого корма корма печень садится у кошек, а от консервов у моего кота был стабильно понос, так что я плюнула на все корма и кормила так, супчики можно давать, рыбу вареную, мясо, рис, растительность какую-нибудь, у меня одна кошка с ума сходила от свежих огруцов, а другая морскую капусту и зеленый горошек за обе щеки трескала, каждая себе по вкусу зелень выбирает.
Или бывает еще специальная травка для кошек, но мои ее не хотели есть. Жареным не надо кормить. Витаминки желательно периодически. Еще лучше, чтобы хотя бы первую неделю кто-то постоянно был с котенком, так как приучать к туалету надо сразу,
если куда сам повадится, очень трудно отучить. А если учесть, что поначалу он будет пытаться есть свой туалет, спать в нем, играть (шуршит ведь), терпением надо запастись. После еды и если заметите, что он завозился на месте и пищит - сразу в туалет. Наполнитель лучше покупать, который нормально высыхает, а не тот, где мокрые комки выбрасывать надо. Для котят такой еще пойдет, а взрослым кошкам больно накладно будет. Туалет в укромное местечко, в угол какой-нибудь. Деревце лучше приобрести, иначе будет лазать по стенам.
Да и когти точить будет на мебели. И играйте с ним, даже просто бумажку на нитку привязать, и побегать с ним, они это очень любят. И на дерево что-нибудь тоже повесить, чтобы ему не
скучно было, когда никого нет. Спальное место небольшое, по его размеру, мягкое, теплое, темное, чтобы он себя как у мамы под животом чувствовал. Можно и в постель брать, но учтите, потом не отучишь.
В общем, ничего сложного тут нету.
Любите кота и живите долго и счастливо.

В общем, ничего сложного тут нету.