Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Прикорм - каждый день готовить новый или заморозить на несколько дней вперед

15.12.11 09:06
Re: Прикорм - каждый день готовить новый или заморозить на несколько дней вперед

чили-перчик коренной житель
чили-перчик
в ответ kati 14.12.11 23:11, Последний раз изменено 15.12.11 09:13 (чили-перчик)
где то читала, что маленьким разнообразие не нужно. Но как могла я всё же разное делала.
Основа: Морковь, помидорка очищенная от кожуры, картошка, немного лука, пара капель рапсового масла, немного соли
Основа или по желанию: рыба или мясо/фарш или печень куринную: варила вместе пюрировала в начале мясное, потом овощи добавляла, чтобы овощи не совсем пбре были, для тех, кто жуёт уже
туда можно добавть на выбор: рис /макароны/шпинат/зелёный горошек замороженный свежий/кукурузу свежую или варёную/свёклу/капусту белую/кольраби/броколи/блюменколь/авокадо/пшёнку
Мясо варю в первую очередь, дольше варится, процеживаю, в бульон к мясу овощи все скопом, или по долготе варки, основу варю вместе, блюменколь и брокколи добавляю позже. Сварила. Мясо в пюре, потом добавляю овощи и слегка пюрирую.
Мой сын очень хороший едок, ест всё, я его и пыталась приучать ко всем вкусам, чтобы не как папа выборочно ел или как другие детки у тагесмуттер. Поэтому и печень была и свекла.
Сейчас ест, что и мы, что слишком крупкое измельчаю вилкой. Моему сыну 1,5 лет

Перейти на