Login
Русские танцы
3509 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
St_Милка Божья правнучка
in Antwort DownLow 13.12.11 15:30
Я Вас уверяю,у двулеток ЕСТЬ интересы. Разные дети выбирают разные вещи при одном и том же данном наборе. Как бы я не хотела, мой ребенок отказывается рисовать, в то время как другие дети в этом возрасте рисуют с удовольствием. Зато машины- это его все. И собирать из конструктора, и настоящую потрогать. И мы ни в коем случае не навязывали любовь к машинам, потому как сами ни я, ни муж таковой не страдаем.
Одно дело ребенку предлагать-не предлагать занятия, другое дело, что он из предложенного выбирает. Это и есть интерс. И его вы никак не можете навязатьребенку. Развить да, но не навязать. Даже близнецы, присовершенно одинаковом подходе развивают разные интересы- это заложенно с рождения.
Что же касается школьников, Вы сначала писали, что ребенка надо гонять, позже уже говорили о мотивации и аргументции. Как никрути, это противоречивые вещи.
Одно дело ребенку предлагать-не предлагать занятия, другое дело, что он из предложенного выбирает. Это и есть интерс. И его вы никак не можете навязатьребенку. Развить да, но не навязать. Даже близнецы, присовершенно одинаковом подходе развивают разные интересы- это заложенно с рождения.
Что же касается школьников, Вы сначала писали, что ребенка надо гонять, позже уже говорили о мотивации и аргументции. Как никрути, это противоречивые вещи.