Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муж - псих

12.12.11 09:23
Re: Муж - псих

Ladunja старожил
Ladunja
Так речь и идет о тех, кто и запуган, и реально без прав
В ответ на:
они поэтому и женятся на женщинах без "языка" и уже запуганых прошлой жизнью.
знаете-ли, не каждая будет такое терпеть.

Те, которые не терпят, спрашивают совета по-другому или вообще не попадают в зависимость к психам.
В ответ на:
я 5 лет жила с немцем, но у нас были другие условия, мы встретились здесь, когда у меня уже было гражданство и мы не были расписаны.
так ему его друзья советывали выплачивать мне ежемесячную сумму ( по сегодняшним меркам это будет примерно 500€ ), как дом-работнице,
чобы в случае когда мы разбежимся, я не предъявляла претензии на Unterhalt.

Друзья вашего "немца" - шутники. Если вы не были расписаны, он вам не обязан был ни во время совместной жизни, ни тем более потом ничего платить. Соответственно вы не мгли бы никому предъявлять никаких претензий.
В ответ на:
аналогично и законной жене , если у неё нет дохода и она как Hausfrau заботится о чистоте дома, закупках, Malzeit,
положены Taschengeld за работу а уж Kindergeld - это святое и идёт на конту метери.

Законной жене не аналогично, а именно потому что она законная жена, полагаются Taschengeld и не за работу, а просто так, если у нее нет своего дохода. Kindergeld - могут выпачиваться и отцу, как супруги между собой договорятся. Это можно и поменять, правда в заявлении папа должен будет поставить свою подпись, что он согласен.
В ответ на:
не позволяйте сидеть у себя на шее.

Это верно. Умные женщины умеют себя поставить так, что муж и не заметит, кто в доме хозяин - без скандалов и разборок.
Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на