Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Русские танцы

11.12.11 17:10
Re: Русские танцы

Fragefrage гость
в ответ Ostap 11.12.11 12:16
В ответ на:
Если бы у них был поэт формата Пушкина, немцы тогда вообще говорили бы, что они народ-гений.
О том, что с 1941 по 1945 год не только зима и холода, но и весна лето и осень были немцы не очень любят думать и говорить.
Вы бы не ограничивались только школьной программой, кроме гения Пушкина еще бы почитали гениев Гете, Гейне, Томаса Манна и др.
По поводу спорта, интересно, почему "лучшие в мире" российские спортсмены на последних олимпийских играх в Ванкувере в общем зачете оказались на 11 месте, а "ни к чему неспособные" немцы на 2-ом месте? Напомню, что население России составляет 142 миллиона, а Германии 82 миллиона, "гениальные" Россияне могли бы хоть не качеством, так количеством взять. Так нет же.
И по поводу музыкального образования Вы не совсем в теме. Я сама закончила музыкальную школу, а моя сестра центральную при при консерватории. Наши преподаватели оставили двоякое воспоминание, с одной стороны мы получили очень хорошее музыкальное образование, с другой - страх все перед теми же учителями. Я хотела, чтобы мой ребенок занимался тем, что ему нравится, но не у таких же педагогов, какие были у меня. Моя дочь решила пойти по моим стопам. При том дочь никто не заставлял и не оказывал на нее давление, как на меня. Занятия музыкой ей безумно нравились, ходила вместе с другими, как на праздник. Наш преподаватель была немка, потрясающий музыкант и педагог. Так что Ваше утверждение, что лучшие музыкальные педагоги - исключительено русские, Ваша же выдумка. Два ее ученика, тоже немцы, играют сейчас в ведущих оркестрах мира. Их тоже никто не заставлял и никто на них не кричал. Один из них в берлинском филармоническом оркестре, не знаю, говорит ли Вам это о чем нибудь.
Про техническое и естественно-научное образование в России я вообще молчу. Вы, наверное, передвигаетесь на желтой "Ладе Калине"?.
Большинство немецких старшеклассников владеют как минимум английским языком, а большинство наших "супер развитых" школьников в лучшем случае родным.
При желании, и прежде всего детском, здесь можно найти массу школ дополнительно образования, где детей никто не будет принуждать заниматься тем, чем они заниматься не хотят, при том и здесь многие добиваются успехов. Если Вам это не удалось, то не надо винить немецкую систему дополнительного образования, это исключительно Ваша вина.

Перейти на