русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Равнодушие к Рождеству

03.12.11 19:58
Re: Равнодушие к Рождеству

Die-Luna2011 постоялец
in Antwort Miss_Sch 01.12.11 17:16
Рождество мы "отмечали" и в Казахстане. Ну то есть просто елку ставили накануне и обязательно был ужин для близких и бабушка пекла Streuselkuchen. Только все в сокращенном варианте, потому что не красные дни в календаре. Подарки не дарили и особый религиозный смысл в этом не усматривался, как и на пасху, впрочем. А пасху мы в Казахстане тоже справляли по католическому календарю и все соседи знали, что в подъезде две пасхи в году.
Здесь мы очень любим Рождество и вообще весь декабрь. Но я не рассматриваю этот праздник, как религиозный, в церковь мы не ходим. Это просто самый большой праздник в году, как когда-то был Новый год, только дата другая. И празднуем мы его также весело и с подарками, как когда-то новый год. В один из адвентов собираемся и устраиваем просто вечер настольных игр для взрослых. Это просто наша семейная традиция, никак не связанная с католическим праздником. И если у нас все хорошо, то почему бы не поговорить об этом, а если у кого-то плохо, то это не повод не собираться. Надо в конце концов пошутить и отвлечься. Почему именно адвент? Наверное, потому что зимой лучше собраться дома, а летом лучше пойти посидеть в Biergarten-е.
Про апельсины зимой и пожилих людей не соглашусь. У моей мамы (72) апельсины круглый год, а вот мы уже в феврале перестаем их покупать до октября-ноября следующего года. Ну не идут они у нас летом. А зимой я не покупаю виноград и сливы. Может быть привычка, но опять же абсолютно нет желания съесть этот фрукт не в сезон. Хотя сегодня купила малину и чернику. Ягоды мы едим круглый год. :)
А на новый год мы улетаем на Тенерифу :)) Поэтом спокойно могу открывать тему "Равнодушие к Новому году".

Sprung zu