Login
Равнодушие к Рождеству
7685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Biene*Maja 03.12.11 18:06
В ответ на:
Ну почему я, проживая больше 10 лет в Германии, должна праздновать чужое мне по вере и по духу католическое рождество???
Ну почему я, проживая больше 10 лет в Германии, должна праздновать чужое мне по вере и по духу католическое рождество???
Не должна, к этому кто-то призывал?
В ответ на:
но это не значит, что я тоже должна зажигать каждое воскресенье очередную свечу, собирать всё семейство за столом и чего-то там придумывать, что мне хорошо, светло на душе и радостно. Для кого это являтся праздником, тот соответственно отмечает. А мне всё это чужое
но это не значит, что я тоже должна зажигать каждое воскресенье очередную свечу, собирать всё семейство за столом и чего-то там придумывать, что мне хорошо, светло на душе и радостно. Для кого это являтся праздником, тот соответственно отмечает. А мне всё это чужое
Согласна.
В ответ на:
уподобляясь толпе
уподобляясь толпе
Это очень уничижительная формулировка, согласитесь. К чему она, чтобы показать, что именно вы от этой толпы отличаетесь?
В ответ на:
или тем, кто хочет показать, как он "онемечился" здесь, я не собираюсь.
или тем, кто хочет показать, как он "онемечился" здесь, я не собираюсь.
У вас православная вся семья? Муж и дети - русскоговорщие? Если да, то ничего нет в этом странного, что для вас 24-е не праздник. Семья моего мужа и онсам отмечает этот праздник и за годы я научилась радоваться вместе с ними ИХ празднику. Я не хожу с ними в церковь, но я люблю эту атмосферу, эти рождественкие песни, которые и для меня стали просто символом семейного праздника. И это не значит, что я прогибалась под них и онемечивалась, лишь бы онемечиться (а это хочешь-не хочешь в среде происходит).