Login
Равнодушие к Рождеству
7685 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort schoop 03.12.11 17:15
Позвольте с вами не согласиться. Срок пребывания в Германии не имеет никакого отношения к соблюдению чуждых тебе с рождения традиций. В первую очередь здесь играт роль вероисповедание. Ну почему я, проживая больше 10 лет в Германии, должна праздновать чужое мне по вере и по духу католическое рождество??? Да, я уважаю чужие традиции и обычаи, но это не значит, что я тоже должна зажигать каждое воскресенье очередную свечу, собирать всё семейство за столом и чего-то там придумывать, что мне хорошо, светло на душе и радостно. Для кого это являтся праздником, тот соответственно отмечает. А мне всё это чужое и притворяться, уподобляясь толпе или тем, кто хочет показать, как он "онемечился" здесь, я не собираюсь. Если я приехала сюда с другой верой,
то 24 декабря для меня - обычный день. Во избежание нападок со стороны приверженцев католического рождества подчёркиваю ещё раз - уважаю, но для себя не признаю.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям