русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Равнодушие к Рождеству

03.12.11 06:51
Re: Равнодушие к Рождеству

sara100 коренной житель
sara100
in Antwort Miss_Sch 01.12.11 17:16
В ответ на:
Я представляю себе Новый год со снегом, с морозом, как-то по-русски, по-другому...

да, здесь все по-другому. Нет морозов, мало снега и т. д. Это у вас настальгия. Мне потребовалось 6 лет, чтобы я начала понимать и воспринимать рож-во здесь в Г. таким какое оно есть - семйный тихий праздник, который вкрадывается шаг за шагом с сентября месяца.
В ответ на:
Здесь мне все кажется экономическим трюком, наигранным, неискренним...

я тоже раньше из-за этого возмущалась. перестала. Экономику, рынок, конкуренцию не переделаешь в одиночку. До первого адвента я прохожу равнодушно все прилавки с санта клаус. А после рождества, перед новым годом, начинаю прикалываться, что как бы пасхальный заяц не сбил с дороги русского деда мороза, который ещё должен прийти
Относитесь с юмором к этой экономике.
не знаю как для других, но у меня почти вся жизнь как у "белки в колесе" - работа, обязанности, ответственность, УХ!!! Ритм очень высокий и как-то каждый сам по себе. А вот в рожд. время - это табу. Перед 1. Адвентом весь выходной в СПАКОЙСТВИИ (и ни каких терминов, встречь, покупок) разбираем украшения, любуемся ими. В 1. Адвенд зажигается первая долгожданная свеча!!! И в этот день никто, никуда не бежит: болтаем, смотрим сказки или фильмы про рожд., играем в настольные игры. Думаем кому, что подарить, чтобы человк действительно обрадовался. Мастерим подарки, пекём плэцхен или идем на рожд. рынок.
23. Декабря наряжаем Ёлку и обязательно звучит музыка "O Tannenbaum, o Tannenbaum. Wie treu sind deine Blätter..." готовим гуся или утку (у нас его уже 24 числа едят)
24. Декабря после завтрака идем гулять ( шёпотом: если нет снега, то надеемся, что выпадет ), потом когда-нибудь прьем кофе и накрываем на стол к ужину. Едем к маме моего друга или дома, но (!) Spannung wächst - какие подарки?
Потом подарки. Если например лего для сына, то потом вместе все собираем, одежду для мамы - примеряем, молоток для моего друга - тестируем. В заключении читаем сказки, смотрим телевизор, идем гулять или просто балдеем.
В два посл. дня обычно - прогулки, каток, лыжи.
А 26. Декабря радуемся, что рождество и обжираловка закончилось

Sprung zu