Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

23.11.11 06:06
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Melancholia прохожий
Melancholia
в ответ April2011 21.11.11 20:31, Последний раз изменено 23.11.11 06:07 (Melancholia)
Моему сыну исполнилось 6 лет в конце октября. То есть на момент поступления в школу ему будет полных 6 лет и 10 месяцев. Но пересиживать год в садике по многим причинам не хочется. Я понимаю, что антропософское мировоззрение четко разграничивает периоды развития человека, но они же (представители вальдорфской системы) сами при этом говорят, что все индивидуально и надо смотреть на ребенка. То есть все равно есть некий "зазор" за который можно уцепится и трактовать. Наверное, надо переговорить еще раз с учительницей, а то мне кажется, что она видит основную проблему в неусидчивости ребенка и соответственно в том, что он не сможет сидеть за партой и это скажется на дисциплине в классе. это так :( вчера, когда мы ходили на очередное занятие туда, он устроил свалку в раздевалке, прыгал со скамеек и целовал детей. Учительница стояла с широко открытыми глазами и повторяла "ну вот представьте, у нас ТАКОЕ будет в классе ...
Я не думаю, что ситуация сильно изменится, если он пойдет в школу в почти 8 лет, хотя могу и ошибаться. Лишний год в садике я тоже не хочу его держать, потому что на занятиях ему, как "второгоднику" там будет скучно, и еще мне там не нравятся воспитатели, и помимо всего прочего в той группе, в которую он попадет, еще парочка таких "вождей краснокожих", ну и вообще, в нашем государстве мальчишке лучше иметь лишний год в запасе

Перейти на