Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

допрос в школе. СрОчНо

22.11.11 17:40
Re: допрос в школе. СрОчНо

sara100 коренной житель
sara100
В ответ на:
я больна НО это временно и когда и куда мне идти с детьми -это мое личное дело и право.

до тех пор пока ваши дети накормлены, напоены и их никто не обижает, вы не проподаете по вечерам где-нибудь с вашим например другом. Никто вам не должен указывать и тем более учителя. Не верю я в то, что учителям вот так не наплевать на ваших детей. Здесь политика такая, если они почувствуют, что вы не справляетесь, то предложат ВАМ САМИМ пойти в ЮА и попросить Хаусхалтхилфе. Кроме того, если вы мать-одиночка и на больничном со сломоной ногой, то по этому поводу можно и в Кранкенкассе обратиться.
А по поводу, что сына учительница спросила "А как зовут друга" - вот над этим бы я задумалась. Может ваш настоящий друг - это ее бывший друг Но это так фантазии.
Мой вам совет, если у вас из-за вашей болезни есть проблемы что не справляетесь с хоз-вом, то идите сначала в кранкенкассе, но можно по моему в ЮА. Вам положена бесплатная хаусхалтсхильфе.
То что вам говорят, что мама должна обязательно быть дома когда дети приходят домой, ВСЕ ЭТО БОЛЬШАЯ ФИГНЯ! самое главное, что вы умеете уход за детьми организовывать, а по поводу пожаров и наводнений просто поговорите с ребёнком и когда вам будут задавать такого рода вопросы, то ответ один: Я беседую с детьми на эту тему, при моем отлучении они всегда могут до меня дозвониться.
а это пример, так к сведенью:
Когда мой б. муж подал на меня в суд, аргументируя тем что я работаю до 17:30 и что ребёнок в 11 лет сидит после обеда один, то судья в первую очередь спросила, а до скольки папа работает. Услышав в ответ, что он работает по сменам и что за ребёнком может следить его подруга, то судья его прервала и сказала, что это смешно предлагать в суде заменить ребёнку мать вашей подругой. А потом добавила: "Вы знаете сколько детей в Германии после обеда остаются одни, т.к. родители работают?" После чего моего б. мужа культурно, но очень настойчиво попросили забрать заявление обратно.
Обязательно сообщите директору школы, что ваша кл. рук. вмешивается в вашу жизнь, но не ругаясь, а как-будьто вы чувствуете давление.

Перейти на