Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

21.11.11 18:40
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Melancholia прохожий
Melancholia
Меня другое расстроило: что вальдорфский педагог признает совковый анахронизм: психолого-педагогическую комиссию. До такой степени, что советует отвести туда ребенка :( Напомню для бывших соотечественников: ни один будущий школьник не обязан ее проходить. На нее могут отправить ребенка, которому не исполняется 6-ти с половиной лет к 1 сентября, но которого родители желают отдать в 1 класс (например, ребенка с опережающим развитием), поскольку по закону у нас дети могут идти в школу лишь по достижении 6 лет и 6 полных месяцев; либо--что чаще--детей с так называемым плохим поведением или не справляющихся со школьной программой (уже в процессе обучения). Там сидят такие тетеньки, которые лет 40 не обновляли свои знания по детской и возрастной психологии и до сих пор уверены, что ребенок должен соответствовать некоей прописанной в учебниках норме :((((
я сейчас не могу адекватно оценить подобную рекомендацию, решила пообдумывать ее завтра на трезвую голову ребенок мой, конечно, из породы тех, кто за словом в карман не лезет и ему...тэк сказать "всё--божья роса". Такие дети, конечно, большая заноза в попе любого педагога.
Дальше нам идти, видимо, только на домашнее обучение :-))))
[url]

Перейти на