Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

21.11.11 18:04
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Ladunja старожил
Ladunja
в ответ Irma_ 21.11.11 13:38
В ответ на:
Выпускник гимназии может взять в руки рубанок и научиться делать табуретку. Но тому, кто не имеет знаний НИКОГДА не осилить чего-то более сложного, чем рубанок. А ведь жизнь может заставить этот рубанок из рук выронить

Я с одинаковым уважением отношусь к тем, кто работает за станком без высшего образования, делает горшки из глины или пишет умные статьи на разные темы. Я не считаю, что медсестра должна всю жизнь чувствовать себя неудачницей только за то, что он не стала врачом. Это разные виды деятельности, одни требуют высшего образовния, другие - нет. Если у одного хорошо варит голова, но руки растут не из того места, то он с рубанком будет мучаться всю жизнь.
В ответ на:
Вот поэтому надо, чтобы все дети по окончанию школы имели одинаковые знания. А уж потом шли туда, куда им нравится. В ВУЗ или же за рабочий станок.

На этот счет есть разные мнения, тут много своих плюсов и минусов. Но сейчас ситуация такова как она есть. И если человек не собирается получать высшее образование, то ему м.б. лучше еще в школе развивать навыки ручного труда. А Софокла он потом на досуге как-нобудь почитает, если будет такая потребность.
Человеческое здоровье важнее бизнеса

Перейти на