Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

21.11.11 16:16
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Melancholia прохожий
Melancholia
в ответ Ladunja 21.11.11 00:07
[Сама ВШ не ставит целью погдготовку учеников к получению высшего образования.]
А какая школа ставит? По-моему, так вообще никакая; все, как было правильно замечено выше--из семьи.
А у нас сегодня собеседование было. Ребенку задавали вопросы из разряда "как зовут родителей, когда день рождения", потом увели играть в мяч и дали задание дорисовать симметрично другую половинку рисунка и определить, что это. Он дорисовал, но елочку определил как корабль (хотя и я получившийся результат елочкой тоже не назвала бы). Все это напомнило мне собеседование для самой обычной школы. Кроме всего прочего мой ребенок начал валять дурака, это для него типично, он вообще любит покривляться :( Например, "забывал", как зовут маму и папу. То есть совершенно сознательно выдавал другие имена. Когда его спросили, какой у него номер квартиры, заявил: не помню, но можете придти посмотреть, он у нас на дверях написан". Игра в мяч выявила проблемы с координацией (но это я и сама знаю). В общем, нам сказали, что к школе мы не готовы пока...но что мня действительно огорчило, так это совет пройти психолого-педагогическую комиссию на определение готовности к школе. Вот уж не ожидала, что альтернативная школа направит нас в это относящееся к самой что ни на есть традиционной образовательной системе место, где показывают картинки из советского букваря. И предлагают собрать матрешку (был у нас такой опыт в раннем детстве), которую даже здесь в России не все дети уже знают )))). Короче, у меня сложилось впечатление, что просто не хотят брать хлопотного ребенка. Но к направлению в ППК даже не знаю, как относится ( Думала, что у вальдорфцев свои критерии отбора, которыми они дорожат. В общем, пока перевариваю ситуацию. Нам не сказали на 100% нет, но и "да" не сказали.

Перейти на