Вход на сайт
Waldorfschule, ваше отношение
10345 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ April2011 27.10.11 12:23
В ответ на:
Видел ли кто-нибудь выпускников таких школ живьем?
Видел ли кто-нибудь выпускников таких школ живьем?
Могу привести три примера выпускников, на сколько они положительные - судить Вам. Первые два примера я назвала бы очень положительными. Жена брата моего мужа - зубной врач - является выпускницей ВШ. Zahnmedizin была и остается Numerus Clausus Fach, и средний бал ее абитур после ВШ был 1,3. Она получила допуск к учебе сразу после абитур. Ее младшая сестра тоже выпускница ВШ, сдала оба юридических Staatsexamen mit Prädikat. Вообщем, я не знаю, переводиться ли это на русский и если да, то как, но суть, что сдала она оба экзамена с очень хорошими оценками, сейчас работает в прокуратуре. Как Вы сами понимаете, учиться по обеим специальностям очень сложно. Так что и после ВШ можно учиться в "серьезных" заведениях.
Третий пример скорее негативный. Во время моей учебы в университете повстречался мне студент, котрый тоже закончил эту школу. Специальность наша не являлась NC Fach. Учиться мне было несложно, тем более, что и в России я училась по смежной специальности, но учитывая, что и система здесь другая и в ту пору у меня доча еще очень маленькая была, сам процес обучения должен был бы быть сложным. Но я, хоть и никогда не обладала ни особыми способностями , ни особой легкообучаемостью и усидчивостью, без особых проблем успешно закончила университет. А этот товарищ, который и является третим примером, так и не закончил, да интеллектуальные его способности были прямо скажем не очень-то высокими. К тому же самодисциплина у него полностью отсутсвовала. Было ли это последствием обучения в ВШ, я, конечно же, не знаю.
Вообщем, решать Вам.