Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

20.11.11 06:53
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Melancholia прохожий
Melancholia
в ответ Ladunja 18.11.11 09:50

Так и знала, что Ladunja спросит, сколько же потупивших в университеты из вальдорфских школ там доучилось ))))) я ценю вашу точку зрения, и в чем-то даже с ней соглашаюсь, но все-таки приведите пожалуйста, обоснованную аргументацию к тому, что вальдорфские выпускники не умеют справляться с академическими нагрузками в старших классах гимназии и университетах? Чего такого НЕ дает вальдорфская школа в плане усвоения информации и умения ее обрабатывать в сравнении с обычными? Я спрашиваю без подвоха--мне действительно интересно было бы услышать серъезную и обоснованную аргументацию.
Теперь про иностранные языки--а как их преподают в обычных грундшуле в Германии? Сколько на это часов отводится, и каков уровень педагогов? У нас в Росии вообще никак не преподают (если это не спецшкола),обычные школы уже внаглую предлагают дополнительные платные курсы, толк от которых тоже весьма сомнителен. Это к вопросу о квалификации педагогов. Для меня наличие диплома инъяза еще не показатель профессионализма. Мы, как носители русского языка (при определенной дополнительной подготовке) справились бы с преподаванием русского языка иноязычным детям не хуже педагога-немца, который учил его опосредованно. Как думаете?
И немного о материальном статусе родителей и учеников в вальдорфской школе, раз уж эта тема тоже всплыла. У нас вальдорфская школа только частично частная. И родители есть как обеспеченные, так и самые обычные. Но высшее образование у всех на лбу написано.
А то, что школа наполовину частная--это только плюс. Это чистые туалеты, это теплые полы, это хороший ремонт, уютные классы. В Германии, конечно, и в обычных школах так...но у нас стерильный унитаз ребенок за 11 лет обучения а муниципальной школе может ни разу не встретить. Еще Чехов писал, что природа русского нигилизма выходит из крашеных масляной краской дверей и стен наших учебных заведений. ))))))

Перейти на