Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

18.11.11 12:41
Re: Waldorfschule, ваше отношение

April2011 постоялец
April2011
в ответ Lioness 18.11.11 11:44
В ответ на:
История с Hauptschule там вообще что-то из ряда вон выходящее. Я глубоко сочувствую, но ситуация нетипичная в немецкой школе. Бардак бардаком, но ТАКОГО я никогда ни от кого не слышала.

Это про крысу? Если да, то это была Грундшуле. Я ж специально спросила. Там дети до 11-12 лет.
А по поводу типичности, это типичная история, к сожалению. Моя свекровь-немка столько всего порассказала... и про свою школу (ей 50 лет), и про школы своих сыновей (35 и 29 лет), и про школы племянников. Много всякой каки. А сейчас моббинг вообще набирает обороты в Европе, и не только по отношению к детям, но и к учителям. Серьезная проблема, между прочим.
Но мне кажется, по рассказам очевидцев и жертв, что это проблемы провинциальных школ, маленьких деревень и городишек и не совсем благополучных районов больших городов. Мне кажется, что, если выбирать школу именно по контингенту родителей, то есть все шансы избежать этого явления. (я не про ВШ, а вообще про школу). И да, -- только Грундшуле для мелких -- никаких смешанных прогулок во дворе с 17летними парнями...

Перейти на