Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Кто из вас ведет двойное хозяйство?

18.11.11 09:55
Re: Кто из вас ведет двойное хозяйство?

Трудяжка прохожий
Трудяжка
в ответ *Ъ* 18.11.11 09:33
В ответ на:
я даже для совершенно посторонних людей, можно сказать полузнакомых, звонила

Я рада за тебя.
Я тоже и звонила, и ходила переводчиком, для беспомощных людеЙ, не знающих языка.
Маме пожилой помочь - святое.
Да и вообще, почему бы нет, если время есть.
Так вот получается, что если от природы напористая, то должна на себе гору робких везти?
Жизнь - штука сложная, а по-настоящему робкий человек о помощи посторонних просить не будет.
А теперь представь, сидит женщина (или мужчина) на хорошем месте, работы валом, посетителей море. Решает сложные вопросы каждый день. И тут звонит робкая 36-летняя "девочка" Лена, "не могли бы вы все дела бросить и позвонить моему бератору в арбайтсамт, попросить его выслать мне справку". "Девочка" Лена давно в Германии живет, на немецком общается свободно, и где надо - так она еще какая пробивная. И позвонить кого-то напрячь (немцев, между прочим, т.е. на немецком!) робость не мешает. А что мешает сразу в арбайтсамт позвонить? Потому что мы привыкли, что все за нас муж делает. А как муж на все плюнул и выгнал из дома, так надо других осликов найти. Даже в самом элементарном - булочку порезать. Я ничего не имею против помощи ближним, но такое поведение считаю чистой манипуляцией. Как подруга, не могу это лечить - иначе поссоримся, но не желаю, чтобы с моей подругой кто-то грубо обращался (а уже были прецеденты, т.к. реально людей такие вещи БЕСЯТ и они совершенно правы).

Перейти на