Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

18.11.11 08:11
Re: Waldorfschule, ваше отношение

Melancholia прохожий
Melancholia
to неопытная=> Это ваша частная точка зрения. А моя такова, что к нагрузкам невозможно привыкнуть, никогда и ни при каких обстоятельствах. От них можно сломаться. Или научится при помощи хитрости этих нагрузок избегать ( в лучшем случае). Возможно, есть выносливые дети, которые могут успевать по всем предметам в школе, дополнительно заниматься в кружках-секциях, все успевать и не залаять в один прекрасный день от всего этого. Но у меня не такие дети, тут я точно без розовых очков давно :)))
Школа не закаляет ни психику,ни стрессоустойчивость, ни способность усваивать учебный материал. У студента в университете другие мотивации для учебы. Другая степень физиологической зрелости. Большинство талантливых студентов на моем факультете, где я когда то училась, были не отличники, как это ни парадоксально, они вообще не сидели вечерами дома и не зубрили. А заучки падали в обмороки, и сейчас их жизнь так же скучна, как была в студенчестве--попой на одном месте в четырех стенах.
Я, когда изучала список вузов, в которые поступили вальдорфские выпускники, удивилась, как много ребят пошло в медицину. А учится в медакадемии--это очень тяжело. В театральные институты много народу идет, и поступает. ;)

Перейти на