русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кто из вас ведет двойное хозяйство?

17.11.11 21:58
Re: Кто из вас ведет двойное хозяйство?

Трудяжка прохожий
Трудяжка
in Antwort mirala 16.11.11 18:39
В ответ на:
Я пока не прочитала этой ветки, даже и не знала, что такие женщины, как жена ТС ещё бывают. Очень удивлялась, насчёт страха остаться ночью в доме, дойти до дет.сада, да и просто решать текущие бытовые проблем. Это же взрослый человек- не важно какого пола должен уметь сам.

Бывают, да..
У моей подруги (36 лет) только что брак распался.. Тоже пыталась "за забором" пристроиться, да еще и пилила каждый день. Подруг принципиально не заводила, хотела концентрироваться на муже. В результате он просто устал. Все тащить, и фирму, и дела домашние, и приватной сферы никакой.. Теперь она сидит, его ненавидит, а, спрашивается, за что? Я вот так подумала - сижу дома с ребенком, пока муж на работе, и все текущие дела сама решаю. Магазины, садики, врачи, звонки по амтам и бехердам, письма, видершпрухи, заказы в интернете, продажа вещей на ибее, планирование бюджета.. Муж молодой, ему карьеру строить надо - я его стараюсь не напрягать по мелочам. Где могу - подрабатываю, стараюсь еще копеечку в дом.. Я себе как представила, что мой муж бы еще все это тащить должен был бы! А подруга не знает, как к стиральной машине подойти и обувь ей муж не доверял мыть тоже. То есть вообще она себя там как безрукая принцесса поставила, да кому ж такая жена нужна в наше время?!?
Другая подруга примерно так же себя ведет в 32 года. Немецкий мы не учим, ибо организовать себя не в состоянии. О работе речи нет. Но зато нам вельнес, цветы и кучу внимания подавай. Сама в магазин - ни-ни. Все звонки-врачи-проблемы на муже. Мало того. Идем с ней по улице, она вдруг звонит мужу и просит его узнать, как ей отсюда добраться домой. Причем "отсюда" - она не знает, где она. Я представляю, сидит муж-программист на работе, весь в интеллектуальных пучинах погруженный, тут его вырывает жена звонком и он должен все дела бросить и шарить в гугль мэпс, где же это она там. Хотя можно подойти к любой остановке общественного транспорта и там всегда есть карта. В общем, муж через 5 минут перезванивает, а она ему: все! я уже сама разобралась! и бросает трубку. Нет бы самой сначала встать, подумать. Нет, она привыкла все проблемы на мужа сбрасывать. И сидит тут, ноет, что с мужем не общаются почти - времени нет. Я говорю - а как же завтрак? Я вечером после работы мужа не трогаю, а вот утром за завтраком общаемся на все темы. Она отвечает: какой завтрак? Я в это время сплю! - т.е. девушка даже зад с кровати не поднимет, мужу кофе сварить.. Кто-то будет удивляться, если этот брак развалится?

Sprung zu