Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ребенок и горшок

16.11.11 20:45
Re: ребенок и горшок

Shutkama патриот
Shutkama
в ответ Sphera 16.11.11 20:02
А ваш ребёнок только свои дела в горшок делать не хочет, или и садиться на него не хочет? Наша дочка примерно с полутора лет "играла" в туалет. Она просила меня подержать её на унитазе (горшок совсем не признавала), ну я её держала... она там ничего так и не делала, но немножко сидела и потом говорила, что готова. В итоге мне надоело её держать, и мы купили сидушку с лесенкой для туалета, дочке на тот момент был год и семь месяцев (тоже холодное время уже было). И как-то так совпало, что при первых же посиделках на этой сидушке, она покакала. Видимо ей это понравилось и она стала проситься какать в туалет. Правда, не всегда успевала, но уже хоть просилась. Ну а к двум годам и пописы научилась контролировать. Так что, если ваш ребёнок непротив посидеть на горшке, то можно ему это предлагать, а для удобства снимания памперса, перейти на памперсные трусики. В итоге и не будет давления и стресса, но и ребёнок может заинтересоваться горшком. А как придёт тёплое время, то уже и начнёте активное приучение, если ребёнок к тому времени ещё сам не запросится. Наша таким вот макаром в два года попросила одевать ей тряпочные трусики и за пару недель стала абсолютно сухой.

Перейти на