русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кто из вас ведет двойное хозяйство?

16.11.11 19:40
Re: Кто из вас ведет двойное хозяйство?

Praskowia постоялец
Praskowia
in Antwort Dr.Muetze 16.11.11 11:42
Вы знаете, я была некоторое время назад в положении вашей жены. Переехала из большого города на Украине в маленький в Германии. При том, что я уже жила некоторое время за границей и то, что мне уже было немного большим за 30 - это было кошмар для меня: все новое - чужая страна, город, культура, все чужое и другое. И это при том , что я знала язык и ребенком жила уже в Германии и все равно первое время было для меня очень тяжелым. Меня, так как и вы вашу жену муж 2 или 3 года водил за ручку везде. Я ужасно стеснялась что-то сказать и всего боялась. Тоже сразу родила ребенка и тоже никаких знакомых, несколько лет муж был единственным человеком с кем я могла поговорить по вечерам. К этому прилагалось еще то, что у меня не было прав Все стало меняться только года через 3 , когда я наконец-то попривыкла. Я и до этого пыталась выходить в люди и общаться, но как-то все мои попытки были неудачные и все опять замыкалось на муже. Мужа это тоже раздражала, он уже не мог дождаться, когда кончиться моя полная беспомощность, а меня это просто повергало в депрессию. Ведь дома я была вполне самостоятельным человеком, у меня были друзья, знакомые, меня уважали коллеги, я сама зарабатывала на жизнь и когда ко мне приезжал мой будущий муж, то он был как малый ребенок у меня на попечении, так как он ни языка ничего не знал, а тут в друг я в таком положении. Ну, что вам сказать, сейчас идет 6 год , как я здесь. Я уже совсем другой человек, чем поначалу, считаю , что уже совершенно самостоятельный. Права, кстати, достались нам тоже не просто: 5 пересдач, год учебы, 5 тысяч и куча нервов, но муж меня не разу не упрекнул, а наооборот поддерживал, когда я в очередной раз ревела и собиралась бросать. Ничего пережили и это и я уже почти скоро год, как рулю и мне это даже нравится. Так что со всеми трудностями можно справится. Каждому нужно свое время для адаптации: некоторым пару месяцев, другим - годы. Все решаемо.
Умей пережить ту минуту ,когда, кажется,что все уже потеряно!

Sprung zu