Login
Waldorfschule, ваше отношение
10345 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort mauvais ton 15.11.11 20:20
В ответ на:
а почему Вы считаете это плохим показателем, если средний коэффициент по всей Германии составляет 43%, включая оба вида доступов?
а почему Вы считаете это плохим показателем, если средний коэффициент по всей Германии составляет 43%, включая оба вида доступов?
Я не считаю его замечательно хорошим. То есть, воздевая руки к небу, говорить, что школа замечательная и оттуда ВСЕ поступают гарантированно в университеты, собственно, нет никакой причины. И категорически нет статистики, а сколько детей прошло "мимо" Вальдорфовской, поучившись там пару лет и ушли делать абитур в гимназию. Процент успешных абитуриентов ещё понизится по отношению к ОБЩЕМУ числу прошедших её учащихся.
Да и процент от всех немецких учащихся там незначительный (5 тысяч против 400 тысяч учеников), а дети из семей зачастую не бедных. Или по-крайней мере, родителей, которые сильно заинтересованы в будущем своих детей. Так у таких родителей и в гимназии бы дети точно так же бы совершенно забесплатно выучились бы до абитура. Это я намекаю, что не в школе дело

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")