Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Waldorfschule, ваше отношение

15.11.11 21:45
Re: Waldorfschule, ваше отношение

April2011 постоялец
April2011
В ответ на:
April, если вы ходите на подобные занятия, расскажите о них подробнее, пожалуйста.

Нет, мы не ходили. И у нас тут нет таких занятий.
В ответ на:
Вас что-то смутило, кроме отсутствия нормального освещения?

Мне не понравилось, как учителя отвечали на мои вопросы. Моя профессия на 90% связана с владением языком и умением говорить и писАть на любые темы, даже известные мне лишь понаслышке. Поэтому я могу сразу, на первой минуте разговора, просечь, когда человек "льет воду", "виляет" и уходит от конкретики. И для меня это явный показатель непрофессионализма. Следующее. Знаете ли вы, что для того, чтобы стать учителем ВШ не надо быть, собственно, сертифицированным учителем? Это значит, что учителем ВШ может стать каждый. Само по себе это не плохо, но в совокупности со школьной системой, где 1 учитель ведет класс первые 8 лет по всем основным предметам -- это катастрофа.
В ответ на:
Может, полумрак как-то с этим связан? И--извините за дурацкий вопрос (может, вы ответили, а я пропустила)--почему вы не спросили персонал школы про освещение?

Я имела возможность только коротко поговорить с одним из учителей лично и один-на-один, это был учитель русского и французского языков. Как я уже писала, моя работа связана с языками, поэтому я с ним говорила на совершенно другие темы. И его ответы мне не понравились. А с той учительницей, что вела день открытых дверей, мне не удалось поговорить, потому что я сбежала на полчаса раньше конца ее речи... не выдержала. Одно дело, когда тебе за деньги в уши писают, а другое -- когда совершенно бесплатно разливаются мыслью по древу, отнимая мое личное время.

Перейти на