Вход на сайт
ребенок и горшок
1860 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ irinkalein 14.11.11 15:59, Последний раз изменено 14.11.11 16:52 (DownLow)
В ответ на:
Чем караулить утреннее( всего навсего ОДНО из 15-20 ежедневных) мочеиспусканий, лучше приласкать ребёнка,а не дрессировать как щенка,чтобы он ласку,как награду получал за то,что съэкономил ОДИН памперс...
Я писала не про мочеиспускание,а про акт дефекации.Чем караулить утреннее( всего навсего ОДНО из 15-20 ежедневных) мочеиспусканий, лучше приласкать ребёнка,а не дрессировать как щенка,чтобы он ласку,как награду получал за то,что съэкономил ОДИН памперс...
В ответ на:
бедный ребёнок,который ТАК получает лишнюю порцию внимания...
Пардон,не сердитесь, но вы пишете очень странные вещи...Я так понимаю исключительно на своих ощущениях основаны такие странные вывпода?Так ради интереса хоть бы книжку на эту тему что-ли прочли, или педиатра спросили..Удивительные вещи Вам открылись бы,уверяю;)))
Да ничего он не бедный,не нужно навешивать ярлыки -врослый дядя вымахал,и вниманием не обделен,не утрируйте.Книги и я вам могу порекомендовать почитать.И вам бы еще удивитительнее открылись вещи.Да вот хоть у Фрейда бедный ребёнок,который ТАК получает лишнюю порцию внимания...
Пардон,не сердитесь, но вы пишете очень странные вещи...Я так понимаю исключительно на своих ощущениях основаны такие странные вывпода?Так ради интереса хоть бы книжку на эту тему что-ли прочли, или педиатра спросили..Удивительные вещи Вам открылись бы,уверяю;)))
В ответ на:
Анальная фаза (1.5 — 3.5 года) — вторая стадия детской сексуальности, где ребёнок учится контролировать свои акты дефекации, испытывая при этом удовлетворения от осуществления контроля над своим телом. В этот период ребёнок приучается к чистоплотности и пользованию туалетом, умению сдерживать позывы к испражнениям. Возникновение проблем в отношении между ребёнком и родителями (когда например, ребёнок из принципа отказывается какать в горшок, а затем какает в штаны, испытывая удовлетворение из-за того, что он «насолил» маме) могут привести к развитию у ребёнка так называемого «анального характера», который проявляется в жадности, педантичности и перфекционизме.
Памперс эту фазу смазывает,отодвигает ..А дрессировать -да,тут вы правы.Рефлексы-от них никуда не деться.Кнут и пряник.(Не буквально).Порицание и поощрение.Привычка вырабатывается за 24 дня-привычка тот же условный рефлекс-(собака Павлова если уж точно,а не щенок дрессированный)А по поводу
сэкономил-зарплату задерживали в 1991 году на 8 месяцев,и пенсии,и пособия на ребенка(социал и не снился).Экономить просто не было чего-памперс был только на прогулку и в больницу на ежемесячное взвешивание.А сейчас,да в Германии имея киндергельд и декретные можно и порассуждать о методах высаживания на горшок.Анальная фаза (1.5 — 3.5 года) — вторая стадия детской сексуальности, где ребёнок учится контролировать свои акты дефекации, испытывая при этом удовлетворения от осуществления контроля над своим телом. В этот период ребёнок приучается к чистоплотности и пользованию туалетом, умению сдерживать позывы к испражнениям. Возникновение проблем в отношении между ребёнком и родителями (когда например, ребёнок из принципа отказывается какать в горшок, а затем какает в штаны, испытывая удовлетворение из-за того, что он «насолил» маме) могут привести к развитию у ребёнка так называемого «анального характера», который проявляется в жадности, педантичности и перфекционизме.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)